俄语系
 
当前位置:首页  俄语系
俄语系

按照大学和学院的党委的要求和部署,公外系第一第二党支部积极开展《关于认真贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神的通知》的学习工作。

首先,公外系第一第二党支部召开了党支部支委会,第一党支部书记李波和第二党支部书记李成跟其他支委委员共同学习了通知的精神,认识到党中央抓基层党建的重要意义,特别是做为基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,因此抓好基层党支部的建设,开展好党支部的各项工作,就具有非常重要的意义。

其次,我们组织了公外系第一第二党支部全体党员进行了集中学习。在我们学习中,我们认识到党中央关于推动基层党建的十个推动,是指导我们基层党支部建设的重要指南。这个通知使我们认识到,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能、推动基层党组织全面进步全面过硬,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。

第三,我们组织党员进行学习交流和讨论。在通知中,特别强调了如何做好高校党建工作提出具体的指导。结合我们公外系第一第二党支部的实际,我们认为需要做好如下几点:其一,要积极加强完善三会一课制度,使党支部会议,党员大会和党小组会议和党课学习成为提高各位党员的理论素养和政治素养,不断强化他们的党性修养,夯实党员的理论基础。其二,要不断提高党支部组织能力。做为基层党支部,要体现党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,就要不断加强党支部组织建设,要严格落实三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,组织党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章,锤炼党性、提高觉悟。其三,我们要积极开展支部主题党日,积极深入开展两学一做活动,丰富学习的内容和形式,使每一位党员都争当合格党员。其四,结合我们大学目前的主要工作,积极开展党员教育。目前,我们大学正在积极准备迎接教育部本科教学评估活动,因此对于每一位老师来说,这项工作关心到我们大学的声誉和每一位老师的切身利益。结合基层党建工作和本科评估工作,党支部要积极发挥战斗堡垒作用,积极组织党员参加这两项工作,充分发挥党员的模范先进作用,带领党员和群众,积极投入公外系党建和本科评估中来,为大学和外国语学院的发展做出自己的贡献。其五,要按照大学党委头雁工程的要求和通知的要求,做为公外系第一第二党支部书记,我们要不断提高自身的能力,打铁还需自身硬,要积极争取更多的党员成为教学和科研的领头人,要争取我们党支部书记成为公外系双带头人。其六,要积极发展年轻党员工作。公外系第一第二党支部最近几年都没有发展新的教工党员,这说明我们发展党员和壮大组织的工作还有差距。因此我们要按照通知的要求,把学科带头人和优秀的老师要积极争取他们成为发展对象和入党积极分子,争取他们早日成为中国共产党的一员。

总之,通过学习《关于认真贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神的通知》,使我们公外系第一第二党支部明确了基层党组织建设的内容和方向,从而不断提升我们基层党支部的组织能力和战斗堡垒作用,积极发挥党员的先锋模范作用,为我们基层党建和我们教育教学工作提供强有力的保证,不断促进我们党支部建设和大学的各项教育事业。

公外系党员集体学习1公外系党员集体学习2
公外系党员集体学习1公外系党员集体学习2
公外系第一党支部党员讨论学习公外系第二党支部党员讨论学习
公外系第一党支部党员讨论学习公外系第二党支部党员讨论学习