欢声笑语满赛场,团结一致谱新章 --外国语学院开展民族团结一家亲趣味运动会
发布人:外国语学院  发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

为进一步加强和落实“民族团结一家亲”的工作,营造各民族同学和睦共处的良好氛围,更好地发挥民族团结模范作用,体现新时代大学生积极向上的精神面貌,我院于20241012下午成功举办“疾风追日影,活力绘青春”暨民族团结一家亲趣味运动会。此次活动吸引了全院学生的广泛参与,为校园增添了欢声笑语与青春活力。

运动会开幕式在北区操场举行,学院党委副书记罗才良出席运动会开幕式并致开幕辞,鼓励同学们在比赛中发扬团结精神,增进民族友谊,同学情谊,构建和谐团结的多民族学院。随后,各项比赛陆续展开,精彩纷呈。

本次运动会包含“拔河”“猛龙过江”“旱地拔葱”“滚铁环”“八字接力跳”“五人六足”“单腿跑火车”“套圈”共八项比赛项目,既体现了运动的趣味性,又彰显了团体项目的协作精神,增进了同学间的团结情谊,在比赛中,同学们为集体奋力拼搏的身影同观众的喝彩交相呼应,激情飞扬,展现出外院学子们昂扬的斗志与精神面貌。

经过激烈角逐,本届趣味运动会共产生一等奖两名,二等奖四名“疾风追日影,活力绘青春”暨民族团结一家亲趣味运动会的成功举办,离不开全院师生和各部门的倾力奉献。未来,学院将继续举办更多类似活动,为同学们提供更多展现个人能力,增进团结情谊的机会。强健体魄,团结精神,石大外院时刻在行动!

通讯员学院团委宣传部王海林