外国语学院成功举办“爱我中华,共庆盛世华诞”主题活动暨2024级新生结亲联谊活动
发布人:外国语学院  发布时间:2024-10-01   浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发师生的爱国情怀与奋斗精神,营造积极健康向上的校园文化氛围,在国庆节到来之际,外国语学院于9月30日举办了“爱我中华,共庆盛世华诞”主题活动暨2024级新生结亲联谊活动。用绚丽的色彩和真挚的心灵传递对祖国母亲的深情祝福,师生携手为国庆高歌,喜迎盛世华诞。学院全体在家领导、全院教师以及结亲学生共计100余人欢聚一堂,共同庆祝这一重要时刻。活动由党委副书记罗才良主持。

活动第一部分是师生结亲仪式。全体师生通过彩绘横幅、互送祝福和赠送礼物等形式,将“爱我中华”的主题深深烙印在每位师生的心中,全体师生共同在横幅上绘制出象征祖国繁荣昌盛的图案,用画笔传递对祖国的热爱与祝福,不仅展示了学生的才艺和创意,更凝聚了师生对祖国的深深祝福。

随后,学院党委书记陈荣泉发表致辞,他代表外国语学院领导班子向全体教师致以崇高的敬意,向同学们表示诚挚的问候,并希望全体师生能够继续保持昂扬的斗志和饱满的热情,秉承“明德正行,博学多能”的校训精神,为学院的发展贡献力量,同时希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习,成为有用之才。

活动第二部分是“喜迎国庆75周年”歌咏联谊活动。机关教辅人员共同演唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的深深热爱;东语系师生合唱《夜空中最亮的星》,用歌声点亮了希望之光,寓意着祖国的未来光明璀璨;英语系演唱改编歌曲《兵团之恋》,展现了独特的文化魅力,表达对祖国边疆的敬仰与守护之情;俄语系、小语种系和公外系分别带来了精彩的诗歌朗诵,用深情的语言抒发了对祖国的无限热爱和美好憧憬。此外,还组织学生表演了丰富多彩的节目,为活动增添了更多的欢乐和活力。

整个活动过程中,师生们热情高涨,积极参与,不仅增进了彼此之间的了解与友谊,更激发了大家的爱国情怀与民族自豪感。此次活动的成功举办,不仅让新生们感受到了学院的温暖与关怀,更让他们深刻体会到了作为中国人的骄傲与自豪。展望未来,学院将继续落实立德树人的根本任务,弘扬爱国主义教育精神,提升师生的民族自豪感,激发师生的爱国热情,以更加丰富多彩的活动形式,为师生们提供更多展现自我、提升能力的平台与机会,努力培养更多具有国际视野、家国情怀、专业本领的复合型人才,共同为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通讯员:李世博