民族团结一家亲----俄语系优秀班干部交流分享会成功举办
发布人:外国语学院  发布时间:2024-09-30   浏览次数:13

2024928日,俄语系学生党支部成功举办“民族团结一家亲——俄语系优秀班干部交流分享会”活动。

本次会议俄语系学生党支部与学工办共商共策,旨在搭建一个便利交流的平台,邀请四位经验丰富、富有责任心的学生干部,与刚刚踏入学生工作岗位的大一新生班干部们面对面,分享宝贵经验,传授高效工作技巧,共同开启新学年的学生管理工作新篇章。俄语20241-2班新生全体班干部参与。学工办主任潘新仿、团委书记杨铭伟、班主任程静和季娇阳老师进行现场指导。

活动伊始,程静老师致开幕辞,强调了此次活动旨在加速新任班干部的角色适应,提升工作效率,为大一新生班级管理工作注入强劲动力。鼓励新生班干部珍惜此次交流机会,积极汲取前辈的智慧,勇于探索,敢于担当优秀学生干部岳睿欣、张楚婕黄伯羽轮流分享了他们在日常管理、团队建设、活动策划等方面的实战技巧。

经验分享:智慧与实践的交融

几位学生干部依次登上讲台,从班级管理的基本原则,到团队建设的有效方法;从活动策划的创新思路,到突发事件的应急处理……每一个话题都是干货满满,让新生班干部们受益匪浅。

互动答疑:解疑答惑面对面

圆桌讨论环节,大家畅所欲言,新生班干部们纷纷抓住机会,提出各类学生工作中的常见困扰和具体操作层面的问题例如:如何调动同学们的积极性参加活动如何有效调解同学关系如何平衡学业与干部工作?优秀班干部代表和老师们耐心倾听,结合自身经验给出了落地实用方案和建议,并在思想的碰撞中得到许多新的解决方法。每一项疑问都能得到细致入微的解答,现场氛围热络而又不失严谨。

总结升华:共创学生工作辉煌明天

与会老师分别作总结发言,既对本次活动进行总结梳理,更有效提出了提升学生工作高质量发展的注意事项和方式方法,为大家传经送宝,学生们都获益匪浅。最后,老师们为今天带来精彩分享的优秀学生班干部赠送活动纪念品,并对所有参与者的热情投入表示感谢,强调了学生工作对于个人综合能力提升的重要性。老师们鼓励大家将今天的收获转化为实际行动,勇于实践,不断创新,相信在不久的将来,每位新生班干部都能成为独当一面的学生工作实践者和引领者。

随着相机快门声响起,一张张充满笑容的脸庞定格在了这一刻,标志着民族团结一家亲学生干部经验分享会圆满结束。但这只是一个起点,未来,这些充满朝气的同学们将在学生工作的道路上继续探索,用青春和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

通讯员:程静 黄伯羽 韩怡