外国语学院东语系开展“铭记党恩,情暖中秋”主题党日活动暨“三联两进一交友”活动
发布人:外国语学院  发布时间:2024-09-18   浏览次数:10

为增强基层党组织的凝聚力与战斗力,传承和弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,914日,外国语学院东方语言文化系教师党支部联合东语系学生团支部举办“铭记党恩,情暖中秋”主题党日活动暨“三联两进一交友”活动。

活动由东语系教师党支部书记李喜娟主持,全院师生和结对学生近100人参加。活动伊始,李喜娟为大家讲述了中秋节的意义,勉励同学们珍惜美好时光,共度中秋佳节。每逢佳节倍思亲,中秋节是阖家团圆的日子,也是大一新生在校园度过的第一个传统节日,为了让来自五湖四海的同学感受到中国传统节日的浓郁,开展猜灯谜、投壶、书信寄情、手绘团扇等传统中秋游园项目。同时,举办“我和中国共产党的故事”分享会,优秀青年师生代表做分享。学院还为同学们发放了月饼和水果,圆圆的月饼,包含了学院对师生们的关怀,让大家感受到学校大家庭的温暖。

此次中秋主题党日活动不仅增添了中秋佳节欢聚团圆、愉快祥和的节日氛围,也加深了师生们对中华传统节日文化习俗的深刻认识和认同,更增强了党群深情,提升党支部团支部的凝聚力和向心力。

通讯员:李喜娟