外国语学院召开2024年继续教育英语学科培训师生座谈会
发布人:外国语学院  发布时间:2024-07-16   浏览次数:10

2024715日,外国语学院召开2024年继续教育英语学科培训师生座谈会。外国语学院副院长李成、授课专家、各班班主任以及学员代表参加座谈会。座谈会由学院党政办主任刘兆德主持。

座谈会在热烈而庄重的气氛中拉开帷幕。会议伊始,李成副院长对参会人员表示热烈欢迎,对授课专家和班主任的辛勤付出表示感谢,同时强调了继续教育的重要性,并邀请大家畅所欲言,为继续教育英语学科培训的后续开展提出宝贵意见。

随后,多位英语教学领域的授课专家纷纷进行发言,他们围绕中小学英语的建设发展、中小学英语教师在课堂教学中的作用、中小学英语的衔接问题等,分享了相关的中小学教育理念和方法,为与会者提供了宝贵的参考和启示。

在经验分享与交流环节,带班班主任和专家代表踊跃发言,围绕继续教育课程设置、学员日志撰写、上课时间等问题进行互动交流,并提出相关的针对性改进建议。同时,学员代表也积极参与讨论,从学习者的角度出发,就如何提高学习兴趣、增强学习效果等方面提出了自己的见解和建议。

座谈会期间,还设置了互动问答等环节,为参会人员提供了更加自由、开放的交流平台。与会人员纷纷表示,此次座谈会不仅增进了彼此之间的了解和友谊,更激发了他们对继续教育英语学科培训的深入思考和探索。

会议最后,李成副院长对本次座谈会进行了总结发言,对参会人员的积极参与和贡献表示衷心的感谢,指出此次继续教育英语学科培训师生座谈会的召开,不仅为英语教师们提供了一个交流互动、共同成长的平台,也为继续教育英语学科的发展注入了新的活力和动力,更为未来的继续教学英语学科培训发展提供了宝贵的参考,希望与会人员能够继续保持密切联系,共同推动继续教育英语学科事业的蓬勃发展。

通讯员:李世博