外国语学院举行大学生思想政治理论课综合实践基地挂牌仪式
发布人:外国语学院  发布时间:2024-07-16   浏览次数:10

为进一步提升学院服务社会水平,全面深化校地合作共建,切实推进学院品牌志愿服务项目的顺利开展,715日,外国语学院与可克达拉金山街道福安社区举行大学生社会实践基地挂牌仪式,可克达拉市金山街道福安社区党支部书记崔园园和外国语学院团委书记杨铭伟、团委副书记孟诗仪及学生志愿者一同参加。

仪式毕,金山街道福安社区党支部书记崔园园和实践团一行开展座谈交流。崔园园结合福安社区的基本情况,重点围绕乡村振兴、电商助农、教育帮扶等方面进行了详细介绍。崔园园对外国语学院长期以来提供的志愿服务项目表示感谢,她表示,校地共建合作已取得了一定的成果,希望双方以本次挂牌仪式为契机,在前期合作的基础上依托外国语学院的学科优势、人才优势,持续加强合作,创新合作机制,深化合作内涵,助力社区稳步发展。杨铭伟介绍了学院的专业设置、师资力量、办学成果、社会服务等方面情况,同时对“青年之家·红领巾学堂”项目的开展进度和育人成果进行了详细汇报,他表示,学院团委一直以来高度重视与福安社区的校地合作,后续将持续根据社区实际需求,找准服务“发力点”,充分发挥学院专业优势,有效整合资源,将大学生赴社区实践项目走深走实。

文稿:杨铭伟  图片:周玲丽