展望学业发展 增强就业信心 --程朝翔教授做“英语专业的发展和就业前景”主题讲座
发布人:外国语学院  发布时间:2024-07-02   浏览次数:10

2024627日,外国语学院银龄教师程朝翔教授为学生带来英语专业的发展和就业前景主题讲座。

程教授以文学的重要性以及为什么要学好文学作为开,简述了文学的类别和内容,由此引入了英语作为通用语言在当今时代所能发挥的巨大作用。在轻松的氛围中,程教授与学生们深入探讨了英语专业新的发展方向,帮助学生跳出传统观念的限制,认识到英语不仅仅是一门语言工具,更是通往多元化职业道路的钥匙他也强调,生们要根据个人兴趣和职业规划,更早地定位自己的发展方向最后程教授鼓励同学们努力考研,加强自己的专业能力,通过考研进入更优质的学术平台,接触更多优秀师资和资源,这不仅能够激发学生的学习潜能,也有助于学生们发现个人的学术兴趣和实现个人的职业愿景。程教授的指引给予了外院学子们极大的信心!

听完讲座后,姚春来同学表示程教授向我们详细地介绍了英语专业考研方向,如:传统英语专业语言大类,翻译商务英语区域国别学等。对于考研要点,程教授提出“及早调研,提前准备,全力以赴”的希望,让我们更明确了自己在考研方向上的选择以及如何做准备

王书豪同学表示,程教授带着我们分析了外事外贸、旅游行业、教师、事业单位等职业的就业前景,极大增强学生的专业认同感和就业信心。

程教授对英语专业学业知识的积累和就业方向的深入讲解,不仅是为学生提供了宝贵的专业学习建议,更是激发了他们的职业探索热情,帮助他们在专业学习与职业规划之间架起桥梁,为学生将来的成功就业奠定了的基础。

图来源:邹晓惠、姚春来