多措并举抓落实,凝心聚力促整改-外国语学院党委召开党支部书记工作例会暨巡察整改推进会
发布人:外国语学院  发布时间:2024-06-28   浏览次数:47

为进一步落实全面从严治党的要求,以党纪学习教育为契机,严格落实校党委提出巡察整改问题,多措并举抓落实,凝心聚力促整改深化巡察整改工作实效。外国语学院党委于626日召开党支部书记工作例会暨巡察整改推进会学院全体领导班子成员、全体党支部书记参会,会议由院党委副书记罗才良主持

会上,7个教工党支部和3个学生党支部书记分别结合党纪学习教育开展的情况及成效,将对照巡察反馈意见中与支部工作相关的问题与不足,就支部工作进行对标找差,明确工作措施整改情况进行汇报;党委副书记罗才良根据各党支部汇报情况,肯定了各党支部按照校党委统一部署要求完成各项任务,但存在两方面的问题需要进一步改进,一方面是在理论学习方面的成效与工作结合紧密程度还不够,另一方面巡察整改方面,各支部关注的问题不够全面,如关心师生诉求问题、意识形态的问题、党员发展工作不规范问题、教师党员先进性不足的问题、服务师生不到位的问题、落实毕业就业引导的问题、样板支部申报的问题、会议记录规范等问题,希望在今后整改工作过程中,要进一步举一反三、真抓实干、全方位全面整改,高质量完成各项整改任务。

最后,党委书记陈荣泉对各党支部整改工作提出要求:一是要将党纪学习教育贯穿到立德树人全过程,提高政治站位,提升党纪学习教育的高度,统筹谋划,增强主题教育的成效。二是要将党纪学习教育与巡察整改相结合,进一步加强党的纪律建设,统一思想,坚持问题导向,深刻剖析问题产生的原因,查找症结,建章立制,举一反三,突出整改落实,确保教师党员先进性有所提升,工作积极性有所提高,推动各项工作有所改变有质的飞跃。三是要将党纪学习教育、巡察整改和学院的学科专业高质量发展相结合,支部书记要树立主责主业意识,带头落实整改任务,做好表率,将整改成果转化为破解学院发展难题的有效对策,转化为担当作为的实践成果,着力推动学院中心工作高质量发展。

供稿人:吴靓