新疆师范大学全鸿翎教授来我院交流
发布人:主任  发布时间:2017-06-12   浏览次数:168

2017531日至61日,新疆师范大学外国语学院全鸿翎教授莅临外国语学院进行学术交流及担任硕士毕业论文答辩评委。外国语学院陈荣泉院长、刘凤峨副院长及相关硕士导师与全鸿翎教授就硕士学位论文的写作与指导进行了深入交流。首先全鸿翎教授用实例论述学生在硕士学位论文写作中的常态化错误,如硕士论文的严谨结构和逻辑性,研究问题、假设、设计、结果、讨论、不足与未来的研究展望都必须一一对应,不能空谈,提出的建议等必须具有可操作性;减少零信息语句的使用,论文的语言表述应简明扼要,有理有据,而不要使用“较少”、“不均衡”等模糊词语等等。

然后大家如何提高硕士学位论文质量以及硕士生导师自身学术水平等诸多方面进行了交流,通过本次座谈,我院的硕士导师获得了许多硕士论文指导的实用经验,增强了硕士生导师对研究生指导的针对性和实效性。