外国语学院2017届毕业研究生学位论文答辩会顺利完成
发布人:主任  发布时间:2017-06-12   浏览次数:96

2017531日下午42014级研究生毕业答辩事宜在会1西416教室举行。为保证我院研究生学位申请与论文答辩工作的顺利进行,本次活动邀请到了权威的、专业的答辩评委,组成了强大的答辩委员会,他们是石大师范学院蔡文伯教授、南师大外国语学院刘学惠教授、 新师大外国语学院全鸿翎副教授、石大外院陈荣泉院长、刘凤峨副院长以及欧光安教授。

答辩程序具体如下:(1)学位申请人汇报论文的主要内容;(2)答辩委员会委员提问,学位申请答辩人回答提问;(3)答辩委员会进行评议,就是否同意申请人毕业和是否建议授予硕士研究生学位采用无记名投票方式表决,并给出答辩成绩;(4)所有申请答辩人和列席人员进入会场,答辩委员会主席宣布评语和表决结果。

本次答辩共有8名同学,分别是杨少波、严若芳、马虹、朱倩倩、刘艺、高凯旋、谭梁爽和陈伟娜。整个答辩过程中,他们汇报沉稳,回答坚定,乐观接受答辩委员提出的建议,敞开心扉交流思想,他们身上闪耀着研究者该有的精神,也给研二、研一的学生们树立了良好的学习榜样。答辩委员们提出了每位同学研究的闪光点,也明晰了需进一步完善之处。

通过此次聆听,也对研一研二的学生们提出了新的要求,考虑问题要全面,从选题方向到文献梳理,从研究设计到研究实施、从数据收集到数据分析、从最细微的格式到内容的完整性、系统性都要做到有理有据、自圆其说。本次答辩8名学生的出色表现说服了答辩委员,所有学生顺利通过,不仅仅意味着顺利毕业,也意味着人生的新阶段将要来临,新的挑战在路上,希望师哥师姐们一路努力,一路幸运。