“绳”彩飞扬,舞动健康
发布人:外国语学院  发布时间:2015-03-25   浏览次数:438

绳”彩飞扬,舞动健康

——外国语学院举办庆“三八”跳绳比赛

点击查看原图

为增强教职工体质,进一步提升教职工团结协作精神,311日下午,外国语学院工会在会1西教学楼前举办了庆“三八”教职工跳绳比赛。

比赛分60秒单人跳绳和90秒多人跳绳两种形式,按总成绩排名。

英语系等4支代表队参赛,每支队伍由5人组成。多人跳绳由本队选出3名队员进行比赛,另外两人摇绳。总成绩由5名队员的个人成绩和多人跳绳成绩累加而定。

跳绳比赛现场紧张而热烈,参赛队员个个身手不凡,身形矫健,如海燕翻飞,如波涛涌动。经过一番激烈争夺,英语系代表队获得第一名,俄语、阿语系代表队获第二名;俄语系教师聂凤芝个人成绩拔得头筹。

此次教师跳绳比赛,是学院响应大学工会倡导的“体育生活化、健身经常化”全民健身理念的具体行动,是新学期伊始就举行的首次教师活动。目的是通过教职工广泛参与的趣味性比赛,让教职工在紧张的工作之余,多运动,多锻炼,全面提高身体素质和健康水平,以更充沛的精力、更饱满的热情投入工作,提高工作效率和工作成绩,更好地为全校师生服务。

/图:李继红