英语系
 
当前位置:首页  英语系  实践活动
实践活动

石河子大学第五届外文戏剧大赛

暨英语专业文学课结课汇报演出圆满落幕


    624日,石河子大学外文戏剧大赛暨英语专业文学课结课汇报演出在中区音乐厅上演。本次比赛由石河子大学教务处主办,石河子大学外国语学院外语竞赛室承办,石河子大学外国语学院龙吟英语社团协办。我们荣幸地邀请到石河子大学英语教学系主任梁金萍,英语系黄珊老师和吴芳敏老师作为本次比赛的评委。

本次比赛共有七支团队参加,分别是公共外语组的经管院星辰英语社团,医学院飞扬英语社团,外国语学院龙吟英语社团和水建学院蓝泽英语社团;以及专业组的2014级英语翻译1班,2014级英语商务2班和2014级英语商务1班。每支团队为现场的评委老师和观众们带来了精彩纷呈的表演。经管院星辰英语社团把莎士比亚的经典戏剧《皆大欢喜》通过生动形象的表演,别出心裁的舞蹈重现舞台;医学院飞扬英语社团用精心准备的道具,精彩生动的演绎为大家讲述了《美女与野兽》这个真爱战胜魔法的故事;外国语学院龙吟英语社团以其自然流畅的表演,轻盈灵动的舞蹈呈现的《麦琪的礼物》给大家留下深刻印象;水建学院蓝泽英语社团《To Jump or Not to Jump》轻松诙谐的剧情,用心卖力的演出为大家带来欢乐。2014级英语翻译1班用美丽的布景和精心准备的道具创造了《爱丽丝梦游仙境》一般充满神秘感的幻境,生动活泼的表演使大家置身于奇幻冒险;2014级英语商务2班表演通过标准的英语发音,美观得体的服装将英国作家简·奥斯汀的长篇小说《爱玛》搬上舞台;2014级英语商务1班用精湛的表演,精彩大胆的反串呈现了纯真美好,感人至深的《绿野仙踪》。每个剧目都有着扣人心弦的故事情节,演员们用真挚精湛的演技带给大家美妙绝伦的视觉享受。

团队们历时近两个半月,从确定剧本和演员,排练戏剧,准备服装道具到最终的演出,团队对每个环节严格把关,适时调整已达到理想的演出效果。因为有了他们幕后的辛苦努力,才有了舞台上精彩的表演。我们还要感谢各位老师的莅临,感谢冲浪吉他社的友情演出。此次比赛的举办,极大地激发了学生学习英语的热情,进一步挖掘了学生的表演天赋,进一步推动营造了校园英语学习的良好氛围。

本次比赛最终结果为外国语学院龙吟英语社团获公共外语组一等奖,医学院飞扬英语社团获公共外语组二等奖,经管学院星辰英语社团和水建学院蓝泽英语社团获公共外语组三等奖。2014级英语翻译1班获专业组一等奖,2014级商务英语1班获专业组二等奖,2014级商务英语2班获专业组三等奖。

石河子大学第五届外文戏剧大赛暨英语专业文学课结课汇报演出圆满落幕,我们相约明年再会。


专业英语组

一等奖

2014级英语翻译1

二等奖

2014级英语商务1

三等奖

2014级英语商务2

公共外语组

一等奖

外国语学院龙吟英语社团

二等奖

医学院飞扬英语社团

三等奖

经管学院星辰英语社团

水建学院蓝泽英语社团