校党委副书记马春晖参加我院俄语系教师党支部支部会议 深入推动党建与业务深度融合
发布人:外国语学院  发布时间:2024-04-09   浏览次数:10

4月7日,俄语系教师党支部召开党员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究讨论党支部近期工作。校党委副书记马春晖、外国语学院副院长欧光安参加会议并讲话。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记近期系列讲话精神,进一步加强思想政治教育。由支部书记陈佩佩汇报支部近期工作开展情况,重点强调坚持党建引领,制定了2024年党建工作计划,深入开展“党建+”工作。主要从本科教学、助考专四专八、学生就业、留学交换等方面逐一展开汇报,逐一分析专业就业数据,商讨引导方案,落实就业服务;交流出国留学学生具体情况,研判存在风险,做好应对方案等。党支部将不断深化党建与业务工作的融合,推动俄语系各项事业不断向前发展。

最后,校党委副书记马春晖指出,俄语系要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。高度关注国际化办学,着力提升学生的国际视野和跨文化交际能力。俄语系要抓住师资优势和语言优势,深入研究俄语国家的政治、经济、文化等领域的发展动态,为区域经济发展提供智力支持。外国语学院副院长欧光安建议,俄语系党支部的建设要加强特色凝练,树立品牌意识,加强专业和实践结合。要充分发挥党建引领作用,以高质量党建引领俄语系高质量发展。

俄语系教师党支部通过召开会议,进一步梳理工作、找准定位、明确目标、确定发力方向,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部自身建设,发挥党支部战斗堡垒作用,将党建工作与业务工作深度融合,发挥党建引领作用,为俄语系高质量发展提供坚强保障。与会党员一致表示,要坚持初心使命,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,为俄语系的发展贡献力量。

供稿来源:陈佩佩、吴靓