发布人:外国语学院  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

清明节是我国四大传统节日之一,为缅怀革命先烈、寄托哀思,加强全体党员团员的革命传统教育,弘扬兵团精神,4月4日清明节期间,外国语学院东语系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日团日活动。东语系党员教师及团员青年共计38人参加了本次活动。

活动伊始,在全体成员集合完毕后,在军垦博物馆门口王震将军雕塑前进行了合影留念。随后,在讲解员的带领下,参观了军垦博物馆。参观期间,全体成员秩序井然,认真聆听讲解,近距离感受军垦人的垦荒史和创业史。领会兵团精神和军垦文化的内涵,被老一辈兵团人自力更生、艰苦创业、敢想敢干、无私奉献的精神深深打动。

通过本次主题党日团日活动,充分调动了党员团员的积极性与主动性。面对党旗,全体党员重温入党誓词,大家纷纷表示,要以军垦前辈为榜样,在日常教学实践中不断巩固和完善自身党性修养,为新疆和兵团的建设发展而努力奋斗。全体团员青年手持团旗,重温入团誓词,团员青年们表示,要以本次活动为契机,弘扬兵团精神,努力学习,增强本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:李喜娟