代斌校长一行来我院进行“十四五”规划专题调研
发布人:外国语学院  发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

3月29日,校长代斌一行莅临我院进行“十四五”规划专题调研,随行的还有党委教师工作部(人事处)、发展与规划处、研究生院、科学研究处等部门负责人。此次调研旨在深入了解学院的“十四五”发展状况,明确未来的发展方向,并对学院面临的挑战和问题提出解决方案。

院党委书记陈荣泉工作汇报详细汇报了学院“十四五”的工作进展,包括在教学、科研、国际合作等方面取得的成绩。同时,针对学院在师资队伍建设、学科发展、学术研究等方面遇到的问题,提出了相应的改进措施和未来的规划

代斌校长对学院取得的成绩表示了肯定,并对学院下一步工作提出了具体要求。他强调,学院的发展定位应与时俱进,紧密结合国家和社会的需求,特别是在人才培养方面,要注重复合型人才的培养,以适应日益激烈的国际竞争。此外,校长还提出了对师资队伍优化、学科建设、学术水平提升等方面的指导意见。

此次调研不仅是对学院工作的一次全面检查而且有助于解决当前存在的问题,更为学院的长远发展指明了方向。在今后工作中,学院将依托校领导的指导和支持,努力培养更多适应时代需求的人才,并以此为契机,进一步明确发展目标,细化工作计划,确保各项任务落到实处,推动学院各项工作再上新台阶。

图/文:李双