外国语学院举办“百名优秀校友讲百企”就业交流会
发布人:外国语学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

3月27日,外国语学院举办旗帜·领航校友讲堂暨“百名优秀校友讲百企”就业交流会,为进一步推动大学生就业工作,强化优秀校友的就业朋辈引领作用,助推毕业生高质量就业。

本次活动由外国语学院主办,东方语言文化系承办,采取线上线下相结合的方式进行。活动邀请阿拉伯语专业2022届优秀毕业生尚雪敏分享学院团委书记杨铭伟、东语系主任李喜娟、阿拉伯语专业教师星星·波学及学院英语系、俄语系和东语系100余名师生参加本次活动,活动由学办主任潘新仿主持。

尚雪敏2022年石河子大学毕业后加入安东集团-通奥检测集团股份有限公司,公司的业务范围涵盖油气勘探、开发、生产、储运等关键环节,为海内外客户提供全方位的检测技术支持和服务。交流会上,校友尚雪敏分享了自己的大学求学经历、心路历程以及就业选择,讲述自身工作经历和感受,为学生们提供宝贵的第一手信息和建议,也为学生们提供非常实用的职业发展指导同时,安东集团新疆区业务部人力行政主管袁江向在场的学生介绍公司的企业文化、发展前景以及招聘需求,为毕业生们提供了明确的就业方向和机会。随后,公司人力资源部人力行政主管何雨阳分享了公司的业务范围和未来规划她提到,通奥检测集团正积极开拓海外市场,对于具有专业知识和国际视野的外语人才有着迫切的需求。

校友尚雪敏分享学习经历和就业经验

新疆区业务部人力行政主管袁江分享企业文化

人力资源部人力行政主管何雨阳分享公司业务

学办主任潘新仿做了总结讲话,潘主任对优秀校友返校开展就业经验分享和公司来校招录优秀毕业生表示感谢,并鼓励毕业生明确职业理想、坚定职业信念、认清就业形势、提升就业能力,鼓励毕业生以分享校友为榜样,树立正确的择业观、就业观,积极参与双选,主动求职、结合自身外语专业特点及个人能力素养意愿,及早规划、主动参与,成为新时代外语专业人才。

通过举办本次校友讲堂和就业交流会,不仅加强了校友与在校学生之间的联系,也为在校学生的职业规划和就业择业提供了参考。习近平总书记强调要“为青年铺路搭桥,提供更大发展空间,支持青年在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦”。外国语学院高度重视学生就业工作,今后将继续为学生提供更多与优秀校友交流的机会,助力毕业生顺利步入职场,实现个人职业梦想。

文/图:李喜娟