俄语系举办专业四级备考系列活动
发布人:俄语系一  发布时间:2024-03-20   浏览次数:11

2024年全国俄语专业四级考试将于五月中旬举行,为新题型试行第一年。俄语系积极行动,开展师生动员、教师研讨和模考摸底等系列活动应对新挑战,确保我专业2022级过级率和优秀率,为提高阶段学习夯实基础。

新学期伊始,俄语系低年级教研室组织召开专四备考研讨会。2022级任课老师就专四辅导计划实施情况进行汇报;全系老师群策群力,共同探讨主要问题的解决方案。各课型老师根据辅导计划,充分利用教学大纲规定时间段、早读晚自习时间,甚至寒假和周末为学生进行专题辅导,帮助学生巩固基础知识、提高应试技巧、缓解心理压力。针对共性薄弱环节、专四题型改革后的教学、教学工作量和备考时间冲突等问题,老师们积极献言献计,对上述问题提出切实可行的解决方案。如以专四为导向,在各课型日常教学中进行针对性设计和训练;关注学生专业综合水平的提高,不可轻视“说”的训练;培养和训练学生自我时间管控能力等。

3月11日上午,俄语系主任张洁老师为2022级全体学生进行专四备考动员,从专业能力、综合素养、就业深造和职业发展等方面阐述了专四考试的重要性,嘱咐学生调节好状态,做时间的主人,争取知识和技能双丰收。会后,随即进行了俄语专业四级模拟考试。

考生们纷纷表示,通过模考能够使他们更好地熟悉考试流程,也能让他们及时发现自己的薄弱项,以便在后期复习备考时进行有针对性的练习,争取在考试中取得优异成绩。

通讯员:吴娟,苏红