外国语学院组织在校留学生开展“贺新年闹元宵” 体验中国传统文化节日活动
发布人:团委一  发布时间:2024-02-26   浏览次数:10

在元宵佳节来临之际,外国语学院组织来自哈萨克斯坦、伊朗等国的留学生开展贺新年闹元宵体验中国传统文化节日活动,让留学生们感受中国年味

为了让留学生对元宵节有更深的认识,大家一同观看China daily网站上的元宵节民俗课,通过元宵节的传统故事,让留学生们了解相关的历史背景和文化渊源,感受传统文化的魅力。

活动现场,学院师生向在校留学生讲解了元宵节的习俗,并带领学生一起赏花灯,猜灯谜,品元宵,告诉学生元宵象征着合家团圆美好,吃元宵意味着新的一年合家幸福、团团圆圆,让在校留学生切实体验节日的氛围。在一阵阵欢声笑语中,一碗碗热气腾腾的元宵端上桌来,师生们品尝着香甜可口的传统美食,尽享元宵喜乐。

我院非常重视留学生的管理服务工作,本次元宵节体验活动不仅丰富了在校留学生的寒假生活,又向留学生传播了中华优秀传统文化,让学生们感受到中国传统节日文化中所蕴含的独特魅力。外国语学院通过开展多种多样的第二课堂活动,让留学生们感受中华文化,成为传播中华文化的使者,让中华优秀文化在海外传播。