岁月初心 荣休韶华 ——公共外语教学系举行李娟老师光荣退休仪式
发布人:外国语学院  发布时间:2023-12-27   浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,加强新时代离退休干部党的建设工作,激励广大教职工为党育人、为国育才热情,1222日下午,外国语学院在学术报告厅为公共外语教学系李娟老师举行光荣退休仪式,副院长刘凤峨、党委副书记罗才良、全系教职工参加仪式,仪式由系书记李成主持。

李娟老师,1991年来校工作,三十二载春秋,默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,一张张温馨的照片拉开了荣休仪式的序幕,一组组珍贵的镜头勾勒了李娟老师在石河子大学辛勤奉献三十余载的美丽身影、回顾了她爱岗敬业的工作历程、展现了她对教育事业的执着追求

院党委副书记罗才良饱含深情地向李娟老师致以美好祝福,向她为党和国家的教育事业、学院的改革发展作出的重要贡献表示崇高敬意和由衷感谢。副院长刘凤峨为荣休教职工颁发荣休纪念章、奖金并合影留念,青年教职工代表阚梦、陈昕瑶向李娟老师献上鲜花致意。

追忆往昔,互诉衷肠,宋翠平老师回忆了李娟老师的无私帮助和真诚可靠,卢晓白老师谈及了李娟老师的脚踏实地和求真务实,夏梦洁老师抒发了对李娟老师的深厚情谊和依依不舍,系主任杨艳艳老师深情赞扬了李娟老师将青春献给教育事业、献给石河子大学外国语学院的高尚情操。欢声笑语回荡在学术报告厅上空,荡漾在公外系全体教职工的脑海,温情浸润了现场每一个人的心田。

系书记李成老师发言,“一支粉笔、两袖清风、三尺讲坛、四季耕耘”,荣休教职工为外国语学院教育事业奉献了青春年华,其在工作中形成的光荣传统和优良作风,展现出的责任担当和奉献精神,将成为激励公共外语教学系教职工继续拼搏奋进的强大精神动力和宝贵的精神财富。

院党委副书记罗才良指出,举办荣休仪式是弘扬高尚师德、厚植尊师情怀的重要举措,既表达学院对荣休教职工的感恩之情、关爱之心,又引导在岗教职工传承薪火、接续奋斗,牢记立德树人、教书育人的初心和使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬尊师重教的良好风尚。同时,学院也会用心用情、尽心尽力做好退休教职工的慰问和服务工作,为荣休教职工老有所为发光发热、安享幸福晚年生活而不懈努力。

“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华”,公共外语教学系李娟老师光荣退休仪式在融融温情中圆满地落下了帷幕。此次荣退仪式的举办,既是对荣休教职工孜孜于立德树人、培根铸魂的辛勤工作的肯定,也表达了对荣休教职工的深情祝福、诚挚关心。“坚守是最高尚的师德,坚守是最长情的告白”,公共外语教学系将继续秉持凝心聚力、砥砺前行的信念,做有温度的“桥梁”,把系部与每位教师紧紧连在一起。

通讯员:张莹