Speaking Off the Cuff ——2023-2024学年第一学期第八次英语角圆满收官
发布人:外国语学院  发布时间:2023-12-26   浏览次数:13

2023年1223日下午,在中区知行楼五楼AB区交接处如期举办了本学期第八次也是最后一次的英语角活动。三位外教Beth、Mary、Ralph和公外系教师杨艳艳、陈昕瑶组织了活动。来自全校约70名同学在老师们的带领下,围绕主题Speaking Off the Cuff”学习了英语语音语调的发音规则和即兴演说的方法技巧。

首先是暖场活动Human Bingo Game(你问我答),同学们互相询问和交流了自己有趣的英文学习经历,为接下来的主题讨论做好了铺垫。接下来Beth老师向同学们传授了一些英语学习的技巧,提倡大家用更深层次的语境理解去代替机械化的背诵记忆。Ralph老师带领大家一起进行了发音练习,合唱演绎了歌曲《12 Days of Christmas》,对重音、语调、节奏进行了讲解,将此次英语角活动推向了高潮。然后紧接着就是主题讨论环节,Beth老师首先向同学们分享了英文即兴演讲需要注意的事项,层层递进剖析了即兴演讲的策略技巧,如:即兴演讲如何能够快速吸引观众、地道的开场白和结束语、肢体语言的使用等。随后老师将同学们均分为数个小组,给每位同学分发了即兴演讲的主题,指导学生在组内进行讨论和展示,同学们都积极踊跃的表达了自己的想法,活动氛围轻松愉悦。

本次英语角活动持续两个小时,三位外教热情洋溢、幽默风趣、循循善诱,通过形式丰富的游戏、小组讨论等环节让同学们敢于用英文说出自己的观点,锻炼了同学们的口语交流能力。最后公外系主任杨艳艳老师也对本学期的英语角活动进行了总结,对外教老师的辛勤付出和同学们的积极参与表达了感谢。

供稿人:陈昕瑶