“学榜样,砥砺政治品格,践履知行合一” 外国语学院机关组织收看《榜样8》专题节目
发布人:外国语学院  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。1222日,外国语学院组织观看《榜样8》专题节目,党委书记陈荣泉、副院长刘凤峨、党委副书记罗才良及学院全体机关教师参加观看。

节目聚焦伟大奉献精神,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动讲述了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员的感人事迹,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目观看后,机关全体教职工结合自己实际纷纷表示,在学习中感悟榜样精神,砥砺政治品格,践履知行合一这部优秀的专题节目里展现的英雄群体,集中体现了中国共产党的宗旨观念、优良传统和务实作风,体现了当代共产党人的人生理想和事业追求,体现了中国共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品格。在他们身上,看到了一种理想,一种信念,一种精神,一种力量。他们以身许党、以身报国、以身为民的崇高品质,这就是信仰的力量、是党性的力量!

党政办刘兆德主任说:“他们用平凡的故事讲述了深刻的道理,彰显出当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。我们要把榜样的力量融入到工作中、传导到行动上,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。”

教科办杨雪主任说:作为一名教学科研办公室的工作人员,我们的职责是紧密围绕“立德树人”根本任务,重点推进学科专业建设、人才培养、教学改革、科学研究、国内外交流和社会服务等工作。同时应具备奉献与服务性、综合性、时效性和繁杂性、灵活性,在这个过程中,我们需要不断学习、提高自己的专业素养和服务水平,为学院的发展做出贡献。而《榜样8》专题节目中的优秀共产党员们正是我们学习的榜样和楷模。

学工办潘新仿主任说:“作为一名党员,尤其是作为一名学生工作者,我从这些榜样身上学到了很多,为我今后工作的开展也指明了方向,心系学生,以学生为本,不忘初心,砥砺前行,为立德树人目标努力奋斗。”

团委书记杨铭伟说:通过观看这部影片,我深刻认识到了共产党员的先进性和纯洁性,也深刻认识到了自己作为一名共产党员的责任和使命。向榜样学习,要拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实的作风,用心谋事、精心干事、专心成事,以“千磨万击还坚劲”的韧劲和“不破楼兰誓不还”的决心,争做党和国家事业的不懈奋斗者。”

外国语学院党委书记陈荣泉表示:《榜样8》是一场建功新时代的精神盛宴,也是一次震撼人心的出彩党课。广大党员干部要以此学习为契机,结合工作实际不断反思自身,要牢记党员身份,不忘党旗下的誓言,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,要立足本职工作学以致用,既把学习成果转化为工作动力,又用工作成效检验学习成效,从身边小事入手,以炽热之心对待师生,强化服务意识,提高服务水平,自觉把个人奋斗的轨迹融入国家和民族事业之中,在新时代的赶考路上,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终生。

供稿人:吴靓