东方语言文化系举办“礼敬传统,情暖冬至”主题党日活动暨“三进两联一交友”活动
发布人:外国语学院  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

“包饺子”是中国冬至时节的传统习俗,为了让师生们在严寒的冬日感受家的温暖弘扬中华民族优秀传统文化促进各族师生情谊,在12月22日“冬至”这一天,外国语学院东方语言文化系师生举办了“礼敬传统,情暖冬至”主题党日活动暨“三进两联一交友”活动。东语系各族师生共计40余人参加了本次活动。

切菜、拌馅、准备面、擀皮、包饺子,大家兴高采烈,纷纷用自己的拿手本领包着形态各异的饺子,活动现场欢声笑语,洋溢着喜悦祥和的气息不一会儿,桌上便满了热气腾腾、香气扑鼻的饺子,还有寓意美好的各种果蔬有代表心想事成、金榜题名、一路生花”的橙子、香蕉和花生,为考研学子送上祝福;有“难得遇见、一路有你、平平安安、数你最棒、顾全大局、红红火火”的南瓜、柚子、苹果、红薯、橘子和火龙果,寓意外国语学院全体师生坚定信念,团结一心,勇往直前,共同进步外国语学院党委副书记罗才良莅临现场慰问东语系各族师生,并和同学们一起包饺子,互送祝福。

在这个特殊的日子里,师生们还拿起纸笔,用母语、阿拉伯语、波斯语等多语种写下了冬至祝福语与对自己未来的期望苏丹科技大学副教授阿卜杜拉·努尔迪尼老师为同学们讲解自己写下的阿拉伯语祝福语:“祝大家冬至快乐、身体健康,每天都像过节一样开心幸福。”

此次冬至包饺子活动,不仅让远在他乡的师生们感到了浓浓暖意驱散了凛冬彻骨寒意,还营造了浓厚的节日氛围,让大家都度过了一个开心幸福的冬至,增强了各族师生的凝聚力。

供稿人:李喜娟、张泽轩