外国语学院成功举办第三十二期入党积极分子培训班结业典礼
发布人:团委一  发布时间:2023-05-30   浏览次数:10

528日晚八点,外国语学院第三十二期党入党积极分子培训班结业典礼于外国语学院报告厅顺利召开。此次结业典礼开设线上线下两个会场,外国语学院团委书记杨铭伟以及全体学员出席本次典礼,尤娜主持结业典礼。

经过一周的研讨交流,各小组成员都对于入党积极分子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践、在服务学生管理工作中发挥党员的先锋模范作用这三个方面应该如何做,如何发挥团员青年力量,有了更深刻的理解。各小组代表从不同的角度出发进行分享:作为入党积极分子,不仅要在学业方面取得优异成绩,还要在生活、工作等各方面起模范带头作用,在班级和团体中为同学们服务,切实践行共产党人“全心全意为人民服务”的根本宗旨,要深刻认识到自身的时代责任,必须对国情和时代有清醒的认识,不断提高政治觉悟和政治能力,自觉用党的创新理论武装头脑,严守纪律规矩,提高自身道德品行和作风修养。此外,作为一名兵团高校的大学生,还应该把民族团结落实到日常生活工作学习中,让民族团结之花常开长盛。

会议第二项,进行优秀学员表彰,由杨铭伟老师为优秀学员颁奖。

最后,杨铭伟老师对本期党课培训班进行小结,他衷心祝贺各位学员圆满地完成了预定的培训任务,并肯定了学员们在党校学习过程中的付出与努力。他强调入党积极分子不仅要在思想上进步,更要在学习与生活中付诸于行动,积极学习党的先进理论知识,积极参与学校学院组织的各类活动,勇于担当奉献。同时,他还对学员们在今后的成长道路上提出了几点希望和要求:一要守初心,心无旁骛练内功;二要担使命,学思践悟增底气;三要高标准,争当模范做表率。他希望学员们以时不我待的朝气、拼搏奋进的豪气、奋起直追的勇气将所学的本领运用到实践中,努力成长为可堪大任的时代新人。

本期培训班将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和学习的首要任务,以党史学习教育、党性修养提升、政治理论教育、民族团结专题等为主要内容,开展了专题讲座、分组讨论等多种学习形式。最终47名师生学员顺利结业,其中7人被评为优秀学员。