俄语系举办第五期俄语角活动
发布人:俄语系一  发布时间:2023-12-18   浏览次数:10

为进一步提升学生俄语表达能力,12月6日下午,在学院学术报告厅举办了“俄罗斯绘画艺术”为主题的第五期俄语角活动。外教耶兰和俄语系教师张洪英组织了本次言语实践活动,大约20名来自俄语系的本科生、哈萨克斯坦及伊朗留学生欣赏了现藏于艾尔米塔什博物馆和国立特列季亚科夫博画廊的绘画珍品。

本次活动持续两个小时。首先,组织老师按照时间先后顺序分别展示了两座博物馆中的俄罗斯绘画瑰宝,向学生展示辉煌灿烂、源远流长的俄罗斯绘画艺术的一角。在展示中,学生认真观看,积极说出自己熟悉作品的名称。活动结束后,学生积极踊跃回答教师提问,和大家分享了自己最喜欢绘画藏品。最后,在轻松愉快的氛围中,组织老师们和学生一起观看介绍艾尔米塔什博物馆的纪录片。

本次活动激发了俄语系学生学习俄语的兴趣,促使他们去探究俄罗斯文化艺术,同时也为中外学生提供了一个相互了解和交流的平台。

(图/文:张洪英)