东语系举办就业交流会
发布人:外国语学院  发布时间:2023-09-15   浏览次数:11

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,解决学生学习、就业成长中的问题,东语系于9月13日积极组织校友交流会,特邀校友阿拉伯语2020届毕业生返校,为在校学生进行就业指导。

东语系阿拉伯语专业和波斯语专业四个年级的50余人参加了本次交流会,学办主任潘新仿、东语系全体教师出席了交流会。校友鲁兴堂就职于中国建筑第七工程局总承包公司,现借调到驻毛里塔尼亚使馆工作,他根据自己的工作经历,给大家分享了如何投递简历、面试、工作对专业的要求等方面的经验,为在校生提供了求职、面试技巧等方面的实用建议。校友杨树涛分享了自己考取北京语言大学研究生的经历和读研心得,强调“阿拉伯语+”的思想,并推荐了《习近平谈治国理政》阿文版等学习资源,为在校生学好专业注入动力。

交流会反响热烈,学生们积极与校友进行深入地交流和讨论。大四学生周裕恒、张泽轩咨询驻外工作面试、内容及待遇情况;宋春蕾咨询我校学生与其他生源学生在读研期间的优劣势;大一新生何芊慧和大二学生马融迪等同学咨询了专业学习方面的问题,校友们一一解答,化解了他们的疑虑。学生表示,通过这次交流会,不仅了解了更多关于考研、就业的信息,也对自己的未来有了更清晰的规划。

东语系一直致力于推动学生的就业工作,每年举办校友交流活动,帮助学生解决就业难题。东语系将继续落实主题教育学习成果,为学生实实在在解决困难。

通讯员:李喜娟