本学年春季学期英语角圆满收官
发布人:外国语学院  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

2023年6月10日下午,由外国语学院公外系组织的本学期第七期英语角活动圆满结束,本次也是本学期最后一次英语角活动。历时两个小时的活动依然在石河子大学知行楼五楼演播室室外大厅,在外教Ralph夫妇的带领和公外系教师陈波和肖宇老师的协助下有序展开。

虽然室外是高达39度的酷热,但同学们参与的热度却丝毫不减,本期到场人数较前几期多出了二十几位。本次活动主题为Be Brave to Speak Out, 同学们和中文教师一起说英语做游戏,学习并体验了跨文化语境中的某些场景的惯用表达, 感受交际中的文化差异,如:如何表达问候和回应问候、如何礼貌地提出请求、在交流困境中如何得体回应等等。

活动结束时,不少学生主动和外教留影,并表示十分期待下学期的英语角活动。