2023年石大英语角第六期活动顺利举行
发布人:外国语学院  发布时间:2023-05-29   浏览次数:10

一份心灵的浅遇,一份灵魂的深藏。2023年5月27日16:30至18:30,外国语学院公共外语教学系如期开展了本年度第六期英语角。由外教Beth以及中国教师肖宇和陈波老师组织了此次活动,活动主题为“Sports make you healthy and enjoyable”。

活动一开始就直入主题,外教Beth带着同学们重温了一些有关运动的词汇,又增加了一些新的词汇,同时特别纠正了一些易错词的读音。然后进入下一个环节“Human Bingo”,学生们首先学习了句型结构“Would you rather”询问对方的喜好,以及了解其选择的原因。主要目的要让同学们尽可能多的与人交流,收集其他人的信息、爱好,收集得最多者为胜。通过不断地询问不同的人,重复使用刚学习的句型结构,同学们很快学会了并能够熟练运用。最终,获胜者收集到了14个人的相关信息。

今天的活动一个接一个,都是同学们喜闻乐见的游戏,大家都特别积极地参与。尽管由于考试等多种原因来参加此次英语角的同学没有以往那么多,但是活跃的气氛一直持续着。

同学们时而坐着进行圆桌讨论,时而站起来在场地内热情地互相认识、相互交流,个个脸上喜气洋洋的。不管是外籍教师还是本校教师,每个环节都积极参与并引导同学们开展活动,使其学有所得。

紧接着是句子配对环节,小组成员积极讨论,开启一番脑力大战,最快完成的一组将取得胜利。

外教Beth很贴心地准备了小零食作为奖励,同学们就更开心了。获得奖励的小组很大方地与大家分享,大家嘴里含着酸甜的糖果,似乎更激发了表达的欲望,气氛更加热烈,但也不会闹闹哄哄的,仍然很有秩序的进行各项活动。

最激动人心的高潮无外乎是听音乐传球,伴随着节奏紧张的音乐,传球应接不暇,同学们反响热烈,情绪激昂。

时间飞逝,同学们还意犹未尽之时,不知不觉活动就要进行两个小时了,同学们踊跃上台发表感言。虽然有点同学很紧张很羞涩,但是都表示受益匪浅,大大提升了自己说英语的自信心。