践行“四讲四有” 争做合格党员——英语系教工党支部开展主题教育专题党课
发布人:外国语学院  发布时间:2023-05-29   浏览次数:10

5月18日下午,外国语学院英语系教工党支部开展主题教育专题党课,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强党性修养,努力争做“四讲四有”合格党员。

党支部书记黄珊带领党员教师以何为“四讲四有”到如何做合格党员、如何更好地将“四讲四有”作为党员自我检验的标准的党课思路,从四个方面展开党课辅导:一是讲政治、有信念,是爱党之源;二是讲规矩、有纪律,是护党之要;三是讲道德、有品行,是兴党之本;四是讲奉献、有作为,为党之基。对标“四讲四有”,她以时刻牢记自己第一身份是党员作为切入点,深入剖析当代党员践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员的深刻内涵,指出学习榜样就是要对标先进,见贤思齐,永葆初心,做到任何时候都与党同心同德。

牛乃瑞同志强调党员领导干部是人民公仆,必须做到自觉自愿地为党工作、为民服务,做到一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒,充分发挥“锻炼平台”作用,筑牢党性教育根基。臧红宝同志强调党员干部必须深刻了解自我,经常察己、自省,慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,让反思成为一种习惯。专题党课结束后,党员们纷纷表示,每一名党员都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党的落到实处,都要做“四讲四有”的合格党员,以身作则,增强自身党性修养,提高自我防腐拒变的能力。

通过开展主题党课,英语系全体党员自觉对照合格党员标准,进行自我“修枝剪叶”,切实增强了政治敏锐性和党性修养,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨目标,用思想的洗礼擦亮了党员的先锋底色,致力成为党的教育事业的中坚力量。

通讯员:黄珊、陈伟