老少同聚话青春·勇担使命跟党走——我院学生党支部与二十三社区开展共庆五四活动
发布人:外国语学院  发布时间:2023-05-05   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,石河子大学外国语学院学生党支部与二十三社区党支部在第74个五四青年节来临之际开展联学共建“老少同聚话青春·勇担使命跟党走”主题党日活动。

社区离退休老教师马老师介绍了社区基本情况和党建特色。随后,社区关工委鲍明富同志带领学生党员参观二十三社区中国精神馆,重温“红船精神”“抗美援朝精神”和“兵团精神”等伟大中国精神。通过鲍爷爷生动形象的讲解,青年党员深入感悟革命先辈的精神内涵,从而珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,奋发有为,永远听党话,跟党走。

鲍爷爷在社区二楼党员电教室开展座谈会,向青年党员讲述如何坚定四个自信以及老一辈革命家的优秀事迹。同时,鲍爷爷鼓励在座的青年党员向下深深扎根汲取营养,向上抽枝繁叶长成参天大树,让自己内心“绿树成林”,为实现党和人民的伟大事业无畏风雨、担当奉献。

老党员和青年党员共同朗诵艾青的诗歌《年轻的城》,用激情与活力、青春与梦想,表达对伟大祖国的热爱和祝福;老党员苏芳臻同志以书法形式为学生党员寄语,让五四精神薪火相传。

“青年强则国家强”,五四精神激励一代又一代青年同志英勇奋斗,积极进取。通过组织共建联学活动,实现高校和社区共学共建共融共发展,引导和激励广大青年党员为服务基层,服务社会奉献自己的青春才智。

图片来源:李雨菲 张楠楠 李银娇

文字来源:陈晶慧 何海燕