外国语学院英语系听力(四)过程性考核示范公开课顺利举行
发布人:外国语学院  发布时间:2023-05-17   浏览次数:14

2023年5月16日下午英语系语言基础教研室召集教研室全体教师在知行楼A208室观摩了听力课程过程性示范课公开课展示。观摩活动历时两个小时,由英语系邹晓惠教师进行课堂展示,而后教师们就课堂过程性评价、课堂教学及本学期教学过程中出现的问题进行交流探讨。

邹晓惠老师紧紧围绕知识、能力、素质三个方面的课程目标进行过程性考核方案的设计,根据听力课程特点采用自我评价、小组评价、全班评价、教师评价等评价方式进一步加强学生的课堂活动参与度,调动学生学习积极性,巩固学生之前所学的知识,增强学生对课程的认同感、获得感、成就感。在课堂展示中,邹老师通过选取大量与课程主题相符的视频材料来拓宽学生的知识面,引发学生学习兴趣,同时还设计出小组讨论、数据填空、个人演讲等形式多样的学习活动来提高学生的综合能力。邹晓惠老师课堂结构严谨、环环相扣、讲解和学生活动时间分配合理,效率较高。

示范课程展示后,教师们就展示的效果和具体细节方面提出了建议,并就过程性评价的设计和实施进行了探讨和交流。本次公开课的开展,为英语教师们之间的交流和学习提供了一个良好的平台,同时带动了教师们积极深入实施过程性评价的积极性。