外国语学院英语系进行听力(四)过程性考核示范课教学实践探讨
发布人:外国语学院  发布时间:2023-04-20   浏览次数:15

2023年4月19日下午四点至六点,外国语学院英语系语言基础教研室在外国语学院215室举行了过程性考核示范课的教研会。本次教研会的主题为“听力(四)过程性考核示范课的教学反思与探讨”,会议由季红老师主持,历时两个小时,参加人员有英语系语言基础教研室全体教职工。

听力课程主讲教师阿伊努尔老师和邹晓惠老师通过各自听力课程教学实践过程的经验进行说课。阿伊努尔老师的讲解主要分为过程性考核实施方案和课堂展示,其中评价方式主要分为课堂讨论、课后作业、网络自主学习评价和期末考试,并且讲了各个部分的占比。接下来,课堂展示阶段,她通过课前作业展示和评价,课外视频播放,小组讨论和展示等方式进行课堂教学。阿伊努尔老师的讲课风格独特,充满激情,善于营造一个轻松愉快的教学环境,激发学生学习的主动性。邹晓惠老师从从教材和学情分析、教学目标、过程性考核项目设计和学生完成情况等方面进行了说课,她的教学充满亲和力,其课堂简洁而有活力,扎实而有实效,让学生在轻松愉快中吸收新知识。最后语言基础教研室其他教师们对两位老师的分享给予了肯定和宝贵的建议。

本次研讨会为英语教师们之间的交流和学习提供了一个良好的平台,同时带动了教师们参与教学研讨的积极性。