外国语学院东语系开展就业交流会
发布人:外国语学院  发布时间:2023-05-08   浏览次数:10

为培养学生良好的择业观,加强学生对当前就业挑战与机遇的认识,明确自身优势,增强就业能力,5月6日晚,东语系开展就业经验交流会。特别邀请东语系2018届毕业生张超做主题讲座,东语系全体师生参加本次活动。

会议伊始,学办主任潘新仿为同学们分析了当前就业形势,鼓励同学们要扎实学好专业知识,积极参加实践活动,不断增强本领。同时希望即将毕业的同学要抓住机遇,积极主动择业就业。

随后,东语系2018届优秀毕业生张超结合自身工作经历,为师弟师妹们就一些非常关心的考公、考研、就业和涉外工作的热点话题,以及常见问题进行了逐一讲解。提问交流环节中,张超耐心地为咨询的同学们答疑解惑,帮助他们分析问题,并提出针对性的指导意见和建议。

最后,东语系主任、副书记李喜娟做了总结讲话,李老师结合本系实际,鼓励同学们要珍惜大学时光,在大学期间积极参加实践活动、不断提升自己的能力,无论在什么时候都要对自己充满信心,为自己、也要为本专业争光添彩。

本次就业经验分享交流会的顺利召开,使同学们对就业形势、就业认识等相关问题更加了解,并对本专业的就业前景有了清晰明朗的认识。在今后的成长道路上,东语系的学生定会披荆斩棘,直至到达成功的彼岸!

通讯员:李喜娟