发布人:外国语学院  发布时间:2023-04-24   浏览次数:10

为确保习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展、取得实效,4月20日下午,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,全体院领导、各基层党支部书记、三办、实验室主任及团委书记参加会议,会议由院党委书记陈荣泉主持。

会上,院党委副书记罗才良全面解读了《外国语学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对2023年度学院主题教育重点工作做统筹安排。他首先阐述了开展主题教育的目标任务,并指出全院基层党组织和广大党员要牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署安排上来,统一到校党委工作要求上来。接着,组织部署了主题教育的重点工作及要求,并点明主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。然后,明确了主题教育组织领导小组及办公室,并要求落实工作责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导,防止形式主义。

最后,院党委书记陈荣泉作总结讲话。他着重强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,不断提高政治站位,把握总要求、围绕根本任务推动落实学院各项工作。积极探索我院学科、专业高质量发展的路线图,不断推动我院“一流”课程、“一流”专业建设,借助专业依托促进中亚教育与人文交流研究中心建设,着力提升人才培养质量,多措并举发展合作办学、国际交流、联合培养等创新人才培养模式,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

通讯员:张莹