石河子大学外国语学院东语系党支部和一四三团十七连党支部开展结对共建活动
发布人:外国语学院  发布时间:2023-04-24   浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,促进高校党支部与基层连队党支部共建结对工作,4月13日下午,石河子大学外国语学院东语系党支部和一四三团十七连党支部开展“学习二十大 奋进新征程”党支部结对共建活动,东语系党支部成员、一四三团十七连党支部成员和阿拉伯语2020第一团支部学生代表共计13人一同参加了本次活动。

会上,东语系党支部书记提出通过党建带团建活动,引导青年大中学生借助专业特长,用阿拉伯语讲好兵团故事、中国故事的计划。十七连党支部书记认真讲解了连队历史,提示他们可以宣传兵团连队种植棉花和人居环境等真实情况,展示兵团连队职工的工作和生活面貌。会后,连队“两委”带领东语系党员教师和学生代表到连队周边人居环境实地参观,到田间地头查看辣椒和玉米制种的播种情况,大家一致认为,机械化大大提高了职工的工作效率。

活动结束后,党员们纷纷表示,这次共建活动是非常有意义的,日后可以通过联合开展主题党日、主题学习观摩志愿服务等活动,增进东语系党支部和十七连党支部之间的联系和沟通,推动党的建设与事业发展良性互动,实现优势互补、互促互进、互帮共赢、共同提高。

通讯员:李喜娟