奋斗驱萧索,不负少年时,英语角在等你 2023年石大英语角第三期活动顺利举办
发布人:外国语学院  发布时间:2023-04-14   浏览次数:10

初春的午后,和风煦暖。202348日下午1630,石河子大学知行楼五楼演播室室外大厅,再次迎来由外国语学院公外系主办的本学期第三期英语角活动。本次活动以“Busy Work, Easy Life”为口号,围绕话题“How do you relax or entertain yourself?”展开,历时两个小时,开展了涉及全场热身、相互认识、学唱英文歌、猜猜我在做什么、小组话题讨论五个环节的开口讲英语实践活动。来自全校各院系的英语学习爱好者们,在三位外教和三名公外系教师的协助下,以极大的热情,积极主动地融入到各项环节的参与中。值得一提的是本期英语角还吸引了四位来自印度和巴基斯坦的学生参加。

英语角活动形式多样,生动有趣。其中,以小组为单位的肢体语言表演游戏“猜猜我在做什么”,既考验了每位组员的行为表演能力,也体现了团队的合作精神。更有趣的是,参与猜测的各小组成员,跃跃欲试,反复试错,力图最快最准确地给出一个与表演行为对应的英文短语,全员总动员的参与气氛成为此次活动的亮点,在记忆中挥之不去。

最后,英语角活动在小组代表的话题讨论总结发言中走近尾声,纷纷离场的同学们三两成群,相互交流着本次活动的体验、感受和收获,期待着下期再见。

石大英语角是由外国语学院发起,由外国语学院团委和外国语学院公共外语教学系承办,旨在丰富校园文化生活,提升学生英语口语及实际应用能力,营造英语学习氛围,给学生提供用英语互动交流的平台,以达到学生对英语学以致用的目的。英语角每两周一次,时间为周六下午4:30-6:30。自20223月开展以来,石大英语角受到了好评。