缅怀革命先烈 传承红色基因
发布人:外国语学院  发布时间:2023-04-04   浏览次数:10

202341外国语学院研究生党支部在石河子大学北区开展清明祭扫主题党日活动,此次活动的主题为缅怀革命先烈传承红色基因支部成员王怡然同志主持召开,支部全体在校党员及入党积极分子参加活动。

首先,王怡然同志带领同志们在张仲瀚将军雕像前学习了革命党史,让同志们身临其境般地去感受戍边革命英雄的英雄事迹。张仲瀚将军是新疆生产建设兵团军垦事业的奠基者之一,见证了兵团事业从无到有、从小到大、从弱变强的过程。我们所在的第八师石河子市便是他亲手设计规划的,因此,我们更需要对张仲瀚将军深怀感恩之心。唯有记住他与他们,我们才能更深刻地认识到我们的求学机会与现在的生活是多么来之不易,我们的青春与我们的生命是多么可贵。

随后,党员同志和入党积极分子们依次上前献花,感恩革命先烈的无私奉献,并在集体默哀中感念革命先烈。紧接着,王怡然同志带领全体党员们面对党旗,庄严地重温了入党誓词,意在提醒大家时刻谨记作为党员的责任,永远保持对党的忠诚,永远牢记党对我们的嘱托。

最后,王怡然同志的带领下,全体党员及入党积极分子将自己的情感寄托于诗歌之中,在张仲瀚将军雕像前吟诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。此次的清明祭扫及缅怀先烈的活动很好地教育了支部党员同志和入党积极分子们要不忘革命先烈的艰苦奋斗、珍惜当下的生活条件,同时更要树立远大理想、磨练顽强的意志、练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会的发展做出积极贡献。

外国语学院研究生党支部

202341