“喜迎二十大 永远跟党走”外国语学院成功举办欢度国庆主题活动
发布人:外国语学院  发布时间:2022-10-04   浏览次数:260

值此中国成立73周年之际,外国语学院于101日下午举办了“喜迎二十大永远跟党走欢度国庆主题活动民族团结一家亲活动,全体教职工和结亲学生一起相聚云端,用中华儿女热烈的情怀,抒发着对祖国母亲无尽的热爱。校党委常委、纪委书记牛新民、学院党委书记陈荣泉、党委副书记罗才良、副院长刘凤峨、副院长欧光安和全院教师及结亲学生参加本次主题活动。

活动在牛新民书记的精彩致辞中拉开序幕。他首先向各位心系祖国的老师和同学们致以节日的问候和节日祝福。强调在中国共产党领导下中国人民用勤劳和智慧创造了举世瞩目的发展奇迹,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一年来面对延宕反复的世纪疫情,外国语学院迎难而上、沉着应对,取得很好的成绩,这是学院党委充分发挥党的领导核心作用,紧跟学校发展步伐,团结带领广大党员和全院师生员工共同努力的生动写照。广大师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的全面领导,展现爱党爱国爱院、团结互助友爱、顽强拼搏、刻苦钻研的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,学院领导、师生代表纷纷为祖国送上了衷心的祝福。教师们通过观看国庆宣传片、歌唱《我爱母亲我爱祖国》、《今天是你的生日》等歌曲、朗诵《多情的土地》等爱国诗歌的形式为祖国献祝福。

外院学子也踊跃送来多语种祝福、歌曲接龙、云诵读等表演形式,声情并茂,为祖国喝彩。除了有声的表达,还有无声的献礼,外院学子亲手用他们的笔墨书法为祖国送上了诚挚的祝福。最后的竞猜更是将活动推向了一阵又一阵高潮,新颖的emoji表情猜新疆地名、传统习俗、中国美食名、中国地名等游戏形式带给大家热烈欢快的气氛,即使是线上活动,也藏不住大家的欢声笑语。

活动在一片祥和、欢快、热烈的氛围中落下帷幕。整场活动高潮迭起、大家欢声笑语,师生学子们以自己特有的方式歌颂祖国、祝福祖国,展示了外院全体师生们斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌,也激励了广大师生以实际行动为学校学院高质量发展做出贡献,献礼二十大,迎接党的二十大顺利召开。