我院东方语言文化系开展“冬至民族情 饺子传温情”主题党日活动暨“三进两联一交友”冬至活动
发布人:外国语学院  发布时间:2021-12-22   浏览次数:423

冬至,俗称“冬节”“长至节”或“亚岁”。它是农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为进一步感受和弘扬中华民族优秀传统文化,彰显文化魅力,增强文化自信,凝聚集体力量也为了给身处异地的各族学生有家庭的感觉,温馨的味道,促进各族师生的交往交流。在12月21日冬至当日,东方语言文化系开展了“冬至民族情,饺子传温情”主题党日活动暨“三进两联一交友”冬至包饺子活动。

在我院东语系民族团结活动室内,老师们从家里带来擀面杖等工具,带领结亲的学生开始忙碌。大家分工明确,配合默契,一道道工序有条不紊。有的动作娴熟,有的不太熟练,你教我擀皮,我教你包馅,各自用自己拿手的方式包着花样百出的饺子展现出浓浓的民族情。

院长陈荣泉、党委副书记罗才良、副院长刘凤峨也热情参与其中,在欢声笑语中,老师和同学们亲密地聊生活,话家常,整个过程洋溢着欢乐祥和的浓厚节日氛围。大家品尝着自己亲手制作的美食,满脸都是幸福和快乐。

通过开展此次主题教育活动,各族学生进一步体验到了中华传统文化的魅力,激发起传承发扬祖国的民俗文化的热情,加强了师生情谊。纷纷表示,将以更加积极乐观的心态、全新的面貌投入到学习生活中。

通讯员:李喜娟