外国语学院2021级研究生团日活动顺利开展
发布人:主任  发布时间:2021-12-08   浏览次数:301

2021127日下午4时在会一西,由2021级团支书聂亚萍同志主持召开了外国语学院研究生团支部主题团日活动。本次活动主要分为两大部分,第一部分为前期工作总结和安排,第二部分为集体志愿活动。

图一 团支书做工作总结

团日活动第一部分,由聂亚萍对前期团支部的活动做了工作总结,主要包括以下几个方面:第一,关于团员评议表的相关问题。2021级同学在下学期将会参与到优秀团员的评议中,目前大家需要了解优秀团员的评选要求,明确自己的努力方向,寻找差距,弥补不足,向优秀团员看齐。在日常工作和学习中,要积极表现,起到模范带头作用。第二,关于青年大学习相关问题。大家要每周定期打卡,按要求上传到系统。特别强调学习打卡时,团支部的名称要书写正确,宣传委员要负责好发新闻稿、活动总结工作等问题。每一位团员都要为建设我们的优秀团支部积极做贡献,争当优秀团支部。第三,关于团费收缴问题。每位团员要按时缴纳团费,这是我们每一位团员应尽的义务。在缴纳团费时,大家要备注好年级姓名,由组织委员负责统一收齐上缴到上一级团委。团支部书记,宣传委员和组织委员要各司其职,互相配合,一起带领大家向我们的优秀团支部努力奋斗。

图二 第一批同学们整理图书

团日活动第二部分为2021级研究生集体志愿活动,大家分批有序到资料室整理书籍。由图书管理员陈常茹为大家分配任务,方便大家快速有序的快速整理书籍,提高效率。首先,由第一批同学将书架上H类书籍下架,为后面的书籍上架腾出空间。然后,由第二批同学,按照管理员提供的书目排序表将一部分书籍按照顺序依次上架。整理书籍的集体活动,既培养了同学们的细心和耐心,也培养了大家团结合作的默契。看着一堆堆杂乱无序的书籍,有序的排列上架,大家获得了满满的成就感,体会到了劳动的快乐。让我们共同期待一个焕然一新的资料室吧!

图三 第二批同学们整理图书

本次团组织活动为大家明确了接下来努力的学习和工作的方向,也让大家真正参与到劳动中,体会到了劳动带来的快乐和成就感。