“羽”我同行,乐享运动——外国语学院开展研究生羽毛球友谊赛
发布人:主任  发布时间:2021-11-19   浏览次数:322

为响应全民健身的号召,同时也丰富研究生同学的学术生活,缓解学习压力,更进一步团结同学,培养同学们勇于拼搏、团结协作的优良品质,11月2日下午,外国语学院在中区室外羽毛球场举办了研究生羽毛球友谊赛。

比赛项目设置为单打,采取淘汰制进行。本着“友谊第一,比赛第二”的原则大力发展羽毛球运动。

图一 羽毛球友谊赛全体人员合照

图二 活动负责人进行规则说明

比赛中,同学们努力拼搏,汗洒球场,赛出水平,赛出风格。赛后,大家交流经验,增进感情,共同学习。研究生辅导员冯颖老师也加入其中,和同学们打球、聊天,关心同学生活,走进羽毛球场,和大家一起乐享运动。

图三 冯颖老师和同学对战精彩瞬间

图四 合影留念

经过激烈地角逐,王平同学、陈晓庆同学和周新同学凭借精湛的球技脱颖而出,分别斩获本次比赛冠亚季军。生命在于运动,健康更在于运动。在朝气蓬勃的校园里,赛场上那矫健的身姿、那自信的面孔都是动员们的风采。此次羽毛球友谊赛,促进了外国语学院研究生和老师间的沟通与了解,同时,充分展示同学们团结、拼搏、进取的精神。