“心系新生,传递温情”——外国语学院开展新生慰问活动
发布人:主任  发布时间:2021-11-10   浏览次数:322

新学期,新作风,新姿态,迎新生。为了进一步了解同学们的宿舍生活情况并让同学们能尽快适应新环境。10月27日中午13:00,外国语学院院长陈荣泉、副院长刘凤峨、教办主任杨雪、研究生辅导员冯颖和学生干部深入中区16号楼学生宿舍走访慰问。

1 学院领导带队慰问16号宿舍楼2021级新生

走访慰问过程中,学院领导与同学们进行了亲切的交谈,详细地询问了开学以来同学们对研究生生活的适应情况、在生活和学习上遇到的困难和问题,并提醒大家注意寝室卫生、安全用电、强化安全意识,鼓励同学们之间要相互理解、相互包容、相互监督,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。同时院领导也鼓励大家把握这难得的求学时光和机遇,充分利用学院以及学校的资源,增强自身的专业知识和技能,为将来的实习和就业打下坚实的基础。学院领导的看望慰问拉近了师生间的距离,也有助于学院更加全面的了解学生学习生活情况。

2 院长陈荣泉细心询问外地学生适应情况

学生们对院领导的问候表示感谢,并表示要珍惜这来之不易的在校学习时光,争取在两年的学习中不断进步,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。此次慰问活动,不仅有利于新生们尽快融入新环境,增强专业认同感和学院归属感;同时,使学院在进一步了解新生基本情况的基础上,推动学院学生工作顺利开展。