【民族团结创建】“党史学习见行动”在我院民族团结进步创建活动中显成效
发布人:外国语学院  发布时间:2021-05-26   浏览次数:518

习近平总书记强调:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”

学院将民族团结进步创建融入学院文化建设,在会1西楼整体建设环境育人阵地,设计民族团结创建主题文化墙,布置活动成果展板,添置绿植,营造了浓厚的民族团结进步宣传教育氛围。522日,我院师生党员利用周六的休息时间,志愿拿起抹布擦拭每一块展板,掸去文化墙上的灰尘,从自习室到办公室,从工会小家到学院门口,一上午的劳动结束后,经年累积在高处的灰尘再不见踪影,窗明几净,绿意浓浓,花香阵阵,进出的师生无不感到心情愉悦。

学院团委书记杨铭伟说:“学史力行,实干为民,在志愿打扫学院卫生时党员师生不怕脏、不怕累,在服务师生中我们愈发明白,为人民服务要从身边小事做起,初心使命要在为群众做实事中彰显。”

学院党委书记王长英表示,学习党史不能停留在口头上,一定要体现在行动上,为群众办好一件实事,就会温暖一片人心。外国语学院是学院全体师生的大家庭,办实事、开新局,要真正了解师生群众所思所想、所愿所盼,不断努力增强人民群众的幸福感,全院上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力开创学院高质量发展新局面。

通讯员:杨铭伟余丽娜