外国语学院东方语言文化系邀请优秀的党员毕业生来校交流
发布人:东语系  发布时间:2021-04-20   浏览次数:341

党史学习教育开展以来,东方语言文化系主动进位、提前入手,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上创新形式,务求实效,将党史学习教育与为学生办实事有机融合,引导全体党员干部和全体学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的精神面貌迎接建党100周年。

4月19日晚20点,外国语学院东语系于会一西学术报告厅开展2021年东语系校友交流会系列讲座,有幸邀请到东方语言文化系2019届优秀党员毕业生杨继童、林春伟为东语系在读学生分享就业及出国留学经验。

首先,由澳洲伍伦贡大学迪拜分校硕士研究生杨继童分享自己大学四年心路历程和宝贵的研究生备考经验,希望学弟学妹们能珍惜大学时光,努力提升个人能力,为后的人生奠定坚实基础;接着他介绍了毕业后两次就业经历以及阿语学子毕业的详细工作方向,我们现在的专业抉择、就业困惑在杨继童的分享后逐渐清晰明确,他强调,在全球经济发展、我国“一带一路”政策的支持下,阿语的就业前景越来越广阔,人才需求也不断增长,唯有变得更加优秀,以后的选择才会更多,他的就业经历也印证了他的人生格言:我的人生我做主,就算失败又怎样,让自己的人生更丰满。

接着林春伟先分享了在互联网背景下阿语就业的多样选择,为我们提供的了更多的就业出路。然后分享了他目前准备公务员的规划,希望学弟学妹趁年轻多加历练,积累经验。

本次交流会让在场的同学受益匪浅,让大家思考自己的选择,会去看一看自己脚下的路,会去品味自己的人生,相信自己,去选择属于自己的人生轨迹。

通讯员:李喜娟、邓婉月、靖璇