东语系积极开展“学党史 学雷锋 见行动”教育实践活动
发布人:东语系  发布时间:2021-03-19   浏览次数:316

315日以来,受冷空气影响,连续三天的降雪,外国语学院北侧的积雪已经结冰,扫雪机械很难清理,急需人力进行清扫。

为尽快消除积雪给大家出行带来的诸多不便,318日下午,外国语学院东方语言文化系教工党支部积极行动,带领全系党员、教师和部分学生团员齐上阵,对外国语学院北侧的积雪进行集中清理。

大家手拿着铁锹与扫帚来到了分配好的场地前,开始了清扫活动。虽然雪积不易清理,且天气比较寒冷,但这一点也没有影响参与者的热情和工作效率。劳动的过程中充满了欢声笑语,大家乐在其中。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了校园里一道靓丽的风景线。尽管天气寒冷,老师和同学们的脸和手都冻红了,但大家全然不顾,拿起扫雪工具,铲除道路积雪,一个个争先恐后,干劲十足,一副热火朝天的场面。经过两个多小时共同努力,大家把积雪清理的干干净净,为全校师生开辟了一条暖暖的温情之路。

学党史、学雷锋、见行动,此时虽累,但大家脸上却都洋溢着幸福的微笑,温情似暖阳。今年是建党100周年,3月又是学雷锋月,东方语言文化系教工党支部积极行动,开展了学党史、学雷锋等一列学习教育活动,今后将以更大的热情,带领全系师生投入到工作和学习当中,为党旗添彩, 为时代增辉!

通讯员:李喜娟