外国语学院新学期教学工作平稳开展
发布人:主任  发布时间:2021-03-03   浏览次数:465

为保证新学期教学工作的顺利开展,确保新学期良好的教学秩序和教学环境,安全平稳、顺利上好线上第一课。开学前,外国语学院针对于教学平台与教学形式多样化的线上授课特点,采取院、系两级合作检查的形式。21-25日收集直播课堂的进入方法,反馈给院系两级督导;24-28日进行网络教学平台教学基本文件院级两级全覆盖检查,共计完成201门课程的教学基本文件检查工作。开学后,外国语学院将教学形式和内容检查相结合,31日始,教办进入线上课程负责形式检查工作,督导进入线上课程负责内容督查工作。根据检查反馈结果,院级两级能够清楚地了解到全院教师线上教学质量和运行的基本情况。

同时,外国语学院也为线下教学衔接做好了充分的准备。任务到岗,责任到人,做好学生返校落实统计、教材领用工作;做好语言教学实验室仪器、设备配置和设备耗材的检查、维护和准备工作;落实实验室疫情消杀和安全防范工作,助力营造整洁、优美、舒适、卫生、安全的校园环境,确保新学期线上线下教学安全平稳衔接