东语系教工党支部学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布人:东语系  发布时间:2020-09-09   浏览次数:294

20209月8日下午在会1西210B办公室,东语系教工党支部组织全体党员认真组织学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。参加本次学习应到党员3名,实际参加学习的党员3名。

本次集体学习主要有两部分:第一部分,由李喜娟领学,将文章的全部内容传达给党员同志们;第二部分,领学结束后,大家根据学习内容,联系实际惊醒交流。

支部书记刘凤峨说:思政课是大学所有课程的“第一门”,只有上好了思政课,学生才能在人生的道路行稳致远。我们作为非思政课的教师,也应该时时不忘学好思政课程,我们要用我们的思政知识和我们的外语课程结合起来,助力推进我们的课程思政建设,培养社会主义建设者和接班人。

李喜娟说道:文章指出的要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。推动思政课改革创新,要做到8个“统一”。这8个“统一”,我们可以进行更进一步的探索,将有利于我们外语课程改革的方法借鉴过来,比如:坚持主导性和主体性相统一;坚持灌输性和启发性相统一;坚持显性教育和隐性教育相统一。我们已经加深在这方面的改进了。