外国语学院党委深入宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
发布人:外国语学院  发布时间:2020-12-02   浏览次数:259

9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,系统阐释了新时代党的治疆方略,这是当前和今后一个时期做好新疆工作的指导纲领。外国语学院党委深入领会学习座谈会精神,11月18日至26日以高度责任心备课,以满怀信心讲课,在学院全体范围内开展第三次中央新疆工作座谈会精神的宣讲活动。

外国语学院党委书记王长英表示,学院全体教职工要切实把思想和行动统一到党中央贯彻新时代党的治疆方略上来,不断提高认识,将学习成果转化成为实践的动力,扎实工作作风,融入坚持和发展中国特色社会主义新疆的奋斗之中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦发力,坚定不移抓好各项任务落实,推动新疆社会稳定和长治久安。

外国语学院院长陈荣泉指出,作为新疆兵团高校,外国语学院始终坚持“以服务为宗旨,在贡献中发展”的办学理念,全体教师要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,将专业发展,学科建设和新疆的发展紧密结合在一起,积极发挥智库作用,服务新疆更好发展。

外国语学院副院长刘凤峨指出,作为教师,我们要守好教师本分,担好育人责任,充分认识新疆工作在党和国家工作大局中的重要性,抓好课程思政建设,为党育人,为国育才,不断开创新时代兵团更加美好的未来,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出外国语学院的贡献。

外国语学院党委副书记罗才良表示,新疆的发展需要我们矢志拼搏奋斗,要弘扬民族精神和时代精神,重视民族团结工作,践行胡杨精神和兵团精神在新时代扎根边疆、奉献边疆,要美丽新疆一路同行成长,谱写新时代新疆发展进步的壮丽篇章。

宣讲活动脉络清晰、生动形象、重点突出、深入浅出,涵盖学院全体师生,具有很强的政策理论性、实践指导性,对全院师生准确领会、全面把握第三次中央新疆工作座谈会精神的丰富内涵和精髓要义,切实增强落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

外国语学院东语系教工党支部副书记李喜娟说:“宣讲内容结合新疆及石河子大学工作实人心、振奋士气。作为边疆高校的教师,我们要在文化润疆中充分发挥作用,为国建好守好教书育人阵地,为党培养爱国爱疆、勇于担当、甘于奉献的社会主义建设者和接班人。”

公外系教工第二党支部副书记李波说:“通过学习座谈会讲话,我们再次感受到党中央对新疆社会稳定和经济发展的重视。我们新疆各族人民要认真贯彻党中央的治疆方略,维护民族团结和谐发展,坚持依法治疆,团结稳疆,文化润疆,富民兴疆,长期建疆二十字方针,兵地一盘棋,共同把我们新疆建设得更美丽更繁荣。”

2017级阿拉伯语张亚丽同学说:“宣讲中提到的“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”新时代治疆方略给我留下了深刻的印象。作为青年大学生,我将坚定理想信念,强化责任担当,努力践行胡杨精神和兵团精神,扎根边疆、奉献边疆,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。”

2018级本科英语专业学生张希圣说:“作为一名在疆大学生,通过宣讲,真切感受到了自己身上的责任,我们始终相信党中央对新疆各族群众过上美好生活的庄严承诺,我们愿意为新疆发展大计贡献自己的智慧和力量!”

本次宣讲是对我院全体师生学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的一次重要指导,也是对第三次中央新疆工作座谈会精神学习宣传、贯彻落实的再动员再部署,全院上下迅速形成了学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神的浓厚氛围,凝聚学院奋斗力量,齐心推进各项工作稳步发展。

英语系、公外系、俄语系、东语系供稿