外国语学院举办观影活动,激发师生爱党、爱国、爱疆情怀
发布人:外国语学院  发布时间:2020-11-05   浏览次数:10

  

学院教职工合影

学生合影  

  

为贯彻落实贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,外国语学院在师生中以“文化润疆”为主线开展感恩教育活动。10月31日,举办“努力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人”主题党日活动暨“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”观影活动,学院全体教职工、学生党员及少数民族学生近110人参加此次活动。           

    在观影过程中,我院师生被影片中所展现的祖国和人民利益高于一切的爱国主义情怀深深震撼,数次感动落泪。

    党委书记王长英表示:70年前,志愿军战士们用血肉之躯与敌人的钢铁洪流搏斗,用生命反抗强权,为祖国带来和平与安宁。当前,中国特色社会主义进入新时代,更需要我们去铭记这些最可爱的人,弘扬伟大的抗美援朝精神,为伟大的事业奉献自己的全部,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后工作学习中,应该时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,推动学院学校发展,助力学院建设作出积极贡献。

    副院长刘凤峨说道:看后我被深深触动,一个个鲜活的英雄人物让我肃然起敬。敬他们的勇敢,敬他们的团结,敬他们的坚持与努力,敬他们舍己的精神,敬他们的坚定。一幕幕场景再现了前辈们为胜利铺就的鲜血之路,每一场战役中都会有志愿军壮烈牺牲,哪个不是我们心目中的英雄人物?哪个不值得我们爱戴与尊敬?他们是我们的英雄!心目中永远的英雄!英勇牺牲的战士用他们的鲜血换来了我们今天的幸福,他们为了近14亿中国人现在的美好做出了巨大贡献。每段幸福生活后都有前辈们的努力与汗水,艰辛与坚持。我们应该将历史铭记于心,我们应珍惜现在的幸福,且要永远记住幸福的来之不易!

    教师刘新建说道:影片中的桥是通向胜利的桥,被敌人一次次炸断,被中国军人更多次地架起。抽象地说这座桥是通往民族复兴的桥,用我们的血肉之躯铸就的炸不断的桥,犹如国歌中用血肉铸成我们新的长城。

    教师柴春兰说道:钢铁般的意志、决心和耐力深深震撼人心,中国人民打不败的精神鼓舞人心,关键时刻,在炼狱般的战火下,湍急的河水中,扛起一座炸不垮、冲不散的生命之桥、英雄之桥,证明了中国人民是可以创造奇迹的不朽灵魂!

    教师杜莹说道:这些鲜活的英雄人物让我肃然起敬。敬他们的勇敢,敬他们的团结,敬他们的坚持与努力,敬他们舍己的精神,敬他们的坚定。一幕幕场景再现了前辈们为胜利铺就的鲜血之路,是英勇牺牲的战士用他们的鲜血换来了我们现有的生活,我们应该将历史铭记于心,珍惜现在的幸福,且要永远记住幸福的来之不易!

    维吾尔族同学翦冰繁说:“这部电影让我们认识到,现在的生活都是通过老一辈革命先烈的流血牺牲换来的我们要珍惜这来之不易的幸福,也要更加奋发学习,为将来报效祖国打下基础感谢学校给我们这次观影的机会,让我们更加坚定团结一心携手共进的理想与信念。”学生党员夏荷林表示:“先烈于炮火硝烟中前仆后继,视死如归。而我们学生党员所能做的,便是勿忘先烈之牺牲,牢记自身之使命,惜取少年时,提升自身科学文化水平。同时,应不断思想道德修养,走好我们的长征路,矢志不渝地为共产主义事业奋斗终身。”

学院党委通过在师生中以“文化润疆”为主线开展的感恩教育活动,广泛深入讲好中国故事、兵团故事、石大故事,做到坚守初心,“感党恩、跟党走、听党话”牢牢跟随党的脚步,厚植爱国主义情怀,增强民族责任感。此次观影活动激发了我院师生爱党、爱国、爱疆情怀,“教师立志教书育人,争做“四有”好老师,学生励志成为社会主义合格接班人”积极向上、勇于进取的人生态度。

通讯员:吴靓/摄影:罗梓豫