民族团结一家亲,同心共筑中国梦
发布人:外国语学院  发布时间:2020-09-30   浏览次数:635

秋风拂落黄叶,送来阵阵甜香,海棠硕果层层挂满枝头,绚烂红韵点缀石大美丽的金秋。双节将至,“左手月饼,右手敬礼,不负国家不负你”,9月27日下午,外国语学院会一楼前举办“迎国庆,庆中秋,民族团结一家亲活动”。

外国语学院纪委书记塔依尔说:“我们的学生,来自五湖四海,来自各个民族,我们每一个民族都是祖国大家庭不可或缺的一部分,我们每一个人都是祖国的一份子,尤其是2020级新生,这是你们来到我们石大外院度过的第一个中秋节第一个国庆节,我们要让我们的孩子们感受到外院大家庭的温暖。

“一二、一二……”,以号为令,劲往一处使,心往一处想,参赛者们奋力争夺“加油,加油!”亲友团们呐喊助威,声声入耳“上个月我们还不认识,这个月我们似乎已默契满满”——新生班级为单位的拔河比赛一开场便点燃了全场气氛。最终,2020级英语一班拔得头筹,阿拉伯语一班和俄语一班分别获得二三名。俄语一班参赛同学与大家分享感想:“今天绝对是一个非常非常难忘的时刻,我看到了同学们信任听到了整齐划一的呐喊加油在我精疲力竭想放弃的时候,是他们给了我力量。我知道我们不是十个人在战斗,而是一整个班都在战斗是集体的力量让我们取得了今天胜利!

接下来的抢凳子游戏将活动气氛推向高潮一开始大家跟随着音乐节奏进行游戏至场上还有5人时全场击掌伴奏节奏越来越快游戏参与者紧跟指令快速反应现场观众们紧紧注视目不转睛全员心跳加速。游戏氛围活跃而又紧张充满了掌声与欢笑声不知不觉间大家彼此间的距离又拉近了一步。最终阿拉伯语班的孟佳骏同学踏踏实实守住了最后一个凳子:抢凳子游戏不仅检测了我们的反应能力,还考验了我们的注意力和敏捷度。感谢学院举办这次活动,让我们能放松自己,增进了与同学间的友谊增强了班级的凝聚力!

活动尾声学院为大家准备了惊喜“彩蛋”——甜美可口的月饼,承载着学院为大家送来的满满节日祝福。秋天正是石榴成熟的季节。习近平总书记说要促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。”无论你们从哪里来,石大外院都是我们共同的家!国是家的港湾,家是心的归属,我们要以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,构筑共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,做爱家爱国的时代好青年!

(通讯员:许鸣名 余丽娜